Campeonato de Andalucía Universitario. Tres medallas de bronce para Ana Ruiz Tocino.

Publicado por Administrador, con 0 Comentarios, Categoría: Absoluto, Competiciones autonómicas,

Durante los días 17 y 18 de marzo de 2023 se ha celebrado el Campeonato de Andalucía Universitario de natación en la piscina de 25 metros de la Facultad de Ciencias del Deporte de la Universidad de Granada y ha acogido a las nueve universidades públicas andaluzas con 142 deportistas, 74 nadadores y 68 nadadoras. La Universidad de Cádiz seleccionó a sus estudiantes y nadadoras del Club Natación San Fernando, Ana Ruiz Tocino y Natalia Ponce Galea, para que formaran parte del equipo y compitieran por la universidad gaditana en el campeonato. Todas las series se organizaron por el sistema de contrareloj.

La nadadora isleña Ana Ruiz brilló en este campeonato consiguiendo tres medallas de Bronce, dos individuales y una por equipos. Ana obtuvo la primera medalla de Bronce en la prueba de 800 libre con un crono de 9:30.41, el segundo Bronce lo consiguió en 200 espalda con un tiempo de 2:26.28 y el tercer Bronce fue con el equipo de la Universidad de Cádiz de 4×50 espalda mixto que hizo un crono de 2:00.34, estando el equipo compuesto por Ana Ruiz, Adrián González, Luz Zambrano y Manuel Escobar. En otras pruebas Ana también estuvo a un gran nivel, finalizó en quinta posición en 50 espalda con un tiempo de 31.12 y también se hizo con la quinta plaza en 100 espalda con 1:09.20. También fue elegida para participar en 4×50 libre mixto y 4×50 estilos mixtos, con los que finalizó en cuarta posición con unos tiempos de 1:47.77 y 1:55.21 respectivamente. Ana mejora sus marcas individuales y accederá al Campeonato de Andalucía Absoluto de Verano con Tope A en 400 y 800 libre y 50 y 200 espalda.

Natalia Ponce consiguió una destacada sexta plaza en 800 libre y 400 libre con unos cronos de 10:31.08 y 5:04.21 respectivamente. En 200 libre finalizó en décima posición con un tiempo de 2.25.44 y en décimo octava posición en 100 libre con un crono de 1:09.07.

La Universidad de Sevilla ganó el Campeonato con 1078,5 puntos, la segunda posición fue para la Universidad de Granada, que había ganado en las tres ediciones que se habían celebrado, con 1.018 puntos y la tercera plaza fue para la Universidad de Cádiz con 680 puntos.

Ana Ruiz Tocino con sus tres preciosas medallas conseguidas.