Campeonato de España Universitario de Natación.  Ana Ruiz Tocino consigue el sexto puesto en 800 libre con récord absoluto en dicha prueba.

Campeonato de España Universitario de Natación. Ana Ruiz Tocino consigue el sexto puesto en 800 libre con récord absoluto en dicha prueba.

Publicado por Administrador, con 0 Comentarios, Categoría: Absoluto, Competiciones nacionales,

Los días 30 de abril y 1 de mayo de 2023 tuvo lugar el Campeonato de España de Natación en la piscina vallisoletana de 25 metros de Parquesol, acogiendo a 52 universidades públicas y privadas del sistema universitario español. La Universidad de Cádiz seleccionó a su estudiante y nadadora del Club Natación San Fernando, Ana Ruiz Tocino, para que formara parte del equipo y compitiera por la universidad gaditana en ese campeonato.

Todas las series se organizaron por el sistema de contrarreloj. Ana nadó las pruebas de 800 libre, 100 estilos y 50 espalda y fue la única nadadora del equipo de la Universidad de Cádiz, asistiendo a Valladolid acompañada de tres nadadores. El Campeonato de España Universitario de Natación reunió a 300 deportistas, 147 nadadoras y 153 nadadores, consiguiendo el triunfo, igual que el año pasado, la Universidad de Católica San Antonio de Murcia con 970 puntos, seguida de la Universidad de Sevilla con 489 puntos.

A título individual, Ana Ruiz finalizó en sexta posición en la prueba de 800 libre con una gran marca, 9:17.76, rebajando el récord absoluto del C.N. San Fernando en piscina de 25 metros. En 50 espalda finalizó en la décimo sexta posición con un crono de 31.72 y en 100 estilos terminó en el vigésimo segundo puesto con 1:11.55.