Club Natación San Fernando participó en el XXV Trofeo de Natación “Villa Mairena del Aljarafe”. Un oro y cuatro récords.

Publicado por Administrador, con 0 Comentarios, Categoría: Absoluto, Trofeos,

Los días 27 y 28 de mayo de 2023 se celebró el XXV Trofeo de Natación “Villa Mairena del Aljarafe” Open Internacional 3 Culturas. Este año este trofeo fue una de las etapas del V Grand Prix Open, circuito de trofeos en piscina organizado por la Real Federación Española de Natación. Este trofeo, de categoría absoluta, se celebró en la piscina municipal del Complejo Deportivo Cavaleri y asistieron 526 deportistas, 266 nadadores y 260 nadadoras, de 44 clubes.

El sistema de competición fue por eliminatorias por la mañana y finales por la tarde. Las pruebas de 1500 y 800 metros se nadaron por sistema contrarreloj, nadándose los ocho mejores tiempos acreditados en la tarde correspondiente según el programa de pruebas.

El Club Natación San Fernando finalizó en el decimocuarto puesto con 126 puntos y el ganador del trofeo fue el C.N. Mairena del Aljarafe con 855 puntos.

A nivel individual hay que destacar a Irene Peinado Morales que consiguió el Oro en los 800 libre, en esta prueba cogió la cabeza a los 250 metros y ya no la soltó hasta el final de la misma, haciendo un crono de 9:36.18 y a más de tres segundos de la segunda nadadora. Irene también nadó la prueba de 200 libre, consiguiendo por la mañana, con un crono de 2:18.76, entrar en la final A, rebajando su marca dos segundos por la tarde en la final en la que terminó en quinta posición.

También despuntó Ana Ruiz Tocino que en las eliminatorias matinales de 50 espalda hizo una marca de 31.82 con la que rebajó el récord absoluto del club y la clasificó para la final A, finalizando por la tarde en quinta posición con 31.89. En la prueba de 50 libre se clasificó para la final B con un tiempo de 29.81 terminando en octava posición por la tarde con un crono de 29.89

Ainoa de Diego Moreno fue quinta en la final A de 800 libre con un tiempo de 9:59.68 y se clasificó séptima para la final A de 200 libre con un crono de 2:18.88, siendo octava por la tarde en la final con 2:20.38.

También consiguió entrar en una final A Javier Ángel Fernández, lo hizo en la prueba de 200 espalda. En las clasificatorias hizo un tiempo de 2:19.09 y por la tarde finalizó en sexta posición con un crono de 2:19.82.

El infantil isleño, David Rodríguez Piñero, en las clasificatorias de 100 libre hizo una marca de 55.29, nuevo récord del club de su edad, también rebajó el récord del club en 200 libre con un tiempo de 2:01.33. En las eliminatorias de 100 espalda, David se clasificó para la final B con un crono de 1:02.18, rebajando con el mismo el récord del club de su edad, finalizando en la misma en cuarta posición con un tiempo de 1:02.40.

Aarón Pereira Arroyo entró en la final B en 50 mariposa con crono de 26.82, finalizando por la tarde primero en la final B con un tiempo de 26.47

Los integrantes del Club Natación San Fernando que estuvieron en Mairena del Aljarafe fueron:

Javier Ángel, Ainoa de Diego, Rafael González, Claudia Moreno, Antonio Miguel Moreno, Irene Peinado, Adrián Peláez, Aarón Pereira, David Rodríguez y Ana Ruiz.