Final Provincial Circuito por Clubes Benjamín-Alevín 2023-2024. El Club Natación San Fernando Subcampeón del VII Circuito Provincial, consiguiendo en la final 31 medallas, seis oros, once platas y catorce bronces.

Publicado por Administrador, con 0 Comentarios, Categoría: Alevín, Benjamín, Competiciones autonómicas,

El Club Natación San Fernando-Benjamín-Alevín nadó en las piscinas cubiertas municipales Villa de Los Barrios el sábado 4 de mayo de 2024 la Final Provincial del VII Circuito por Clubes de categoría Benjamín Alevín.

Esta competición incluía a los deportistas nacidos en 2011 o 2012, categoría alevín, y en 2013 o 2014, categoría benjamín.

Los deportistas podrán nadar como máximo tres pruebas en categoría alevín y dos en categoría benjamín.

El Club Natación San Fernando ha finalizado el VII Circuito Provincial en segunda posición, proclamándose subcampeón provincial en categoría Prenbenjamín-Benjamín-Alevín, una competición que comenzó el 2 de noviembre de 2023.

Tras cuatro jornadas de Jóvenes Nadadores, dos fases Alevín y dos fases Benjamín-PreBenjamín y la final, el equipo isleño ha finalizado en segunda posición en el Circuito Provincial por Clubes de Jóvenes Nadadores. El equipo isleño ha conseguido a lo largo de la temporada 7.451 puntos, tras el C.D.N.C. Algeciras, que ha conseguido el campeonato con 9.788’5 puntos, y por delante del C.N. Los Barrios que ha terminado tercero con 7.399 puntos.

A nivel individual los deportistas isleños, dirigidos en esta competición por Davinia Vigo y Raúl Marín, consiguieron 31 medallas:

Categoría Benjamín:

Gema González Martínez       Oro en 100 espalda y bronce en 400 libre.

Jimena Baro Viña                    Plata en 50 braza.

Pablo González Collantes       Bronce en 200 estilos.

Ángela Estrada Montero         Bronce en 100 mariposa.

Ana Puig Maline                     Bronce en 50 libre.

Categoría Alevín:

Antonio Rodríguez Piñero      Oro en 50 libre, plata en 100 espalda y plata en 200 libre.

Javier Rosales Fernández        Oro en 50 mariposa, plata en 400 estilos y plata en 100 mariposa.

Darío Estrada Montero           Oro en 50 espalda, plata en 200 espalda y bronce en 400 estilos.

Fernando Páez Rodríguez       Oro en 400 libre, bronce en 100 espalda y bronce 100 mariposa.

Víctor Molina Núñez              Oro en 800 libre.

Alejandro Marín Montero       Plata en 400 libre, plata en 200 libre y bronce en 50 libre.

Leire Estévez Terroba            Plata en 400 estilos y bronce en 50 espalda.

Claudia Jiménez Martínez       Plata en 50 braza.

Héctor Baro Viña                   Plata en 50 espalda.

Carlos García Sánchez            Bronce en 100 libre.

Pablo Virués Alba                   Bronce en 50 espalda.

En estilos el equipo mixto formado por Antonio Rodríguez, Fernando Páez, Claudia Jiménez, Laura Mateo, Víctor Molina, Leire Estévez, Gema González y Alejandro Marín, consiguieron la medalla de bronce en 8×50 libre. Este mismo equipo, con la permuta de Javier Rosales por Fernando Páez, ganó la medalla de bronce en 4×50 estilos. Por último, el equipo de 4×100 estilos mixto, compuesto por Antonio Rodríguez, Claudia Jiménez, Javier Rosales y Leire Estévez, consiguió el bronce.

Las nadadoras y nadadores que conformaron el Club Natación San Fernando fueron:

Pablo Virués, Darío Velázquez, Javier Rosales, Iván Rodríguez, Antonio Rodríguez, Carlota Quirós, Ana Puig, Fernando Páez, Víctor Molina, Laura Mateo, Alejandro Marín, Claudia Jiménez, Gema González, Pablo González, Carlos García, Pepe Ferrándiz, Ángela Estrada, Darío Estrada, Leire Estévez, Héctor Baro, Jimena Baro y Daniel Amador.

En la piscina barreña competieron 107 nadadores y 130 nadadoras pertenecientes al C.D.N. Ciudad de Algeciras, C.D.N. Sanlúcar, C.N. Bahía de Cádiz, C.N. Cádiz, C.N. Caepionis, C.N. Conil, Club Natación San Fernando, C.N. Los Barrios, C.N. Portuense, C.N. Puerto Real, C.N. San Roque, C.N. Caballa – Ciudad de Ceuta, Sotogrande International School Sport, C.N. Jerez y Club Deportivo Waterpolo Jerez.

Las pruebas que incluía el programa de competición eran las siguientes: 200 estilos benjamín, 50 mariposa alevín, 50 mariposa benjamín, 400 libre alevín, 200 mariposa alevín, 100 libre alevín-benjamín, 50 braza alevín, 50 braza benjamín, 400 estilos alevín, 100 espalda alevín-benjamín, 200 braza alevín, 400 libre benjamín, 200 estilos alevín, 50 espalda benjamín, 50 espalda alevín, 200 libre alevín, 100 mariposa alevín-benjamín, 50 libre benjamín, 200 espalda alevín, 100 braza alevín-benjamín, 1.500 libre alevín masculino y 800 libre alevín femenino y las pruebas de relevos 8×50 libre mixto alevín-benjamín, 4×100 libre mixto alevín, 8×50 estilos mixto alevín-benjamín y 4×100 estilos mixto alevín.

Consulta la información de esta prueba aquí.