El Club Natación San Fernando participa en el XXV Campeonato de España de Aguas Abiertas OPEN y en el XXI Campeonato Andalucía OPEN de Aguas Abiertas.  Natalia Ponce Galea Medalla de Plata Junior 2 – Andalucía.

El Club Natación San Fernando participa en el XXV Campeonato de España de Aguas Abiertas OPEN y en el XXI Campeonato Andalucía OPEN de Aguas Abiertas. Natalia Ponce Galea Medalla de Plata Junior 2 – Andalucía.

Publicado por Administrador, con 0 Comentarios, Categoría: Absoluto, Competiciones autonómicas, Competiciones nacionales, Infantil,

Los días 2, 3 y 4 de junio de 2023 se celebraron el XXV Campeonato de España de Aguas Abiertas OPEN y el XXI Campeonato de Andalucía de Aguas Abiertas OPEN en los que estuvo presente el Club Natación San Fernando. La competición se celebró en el río Guadalquivir y la salida fue en el Centro de Alto Rendimiento de Remo de Sevilla. Las pruebas se desarrollaron en un circuito de 2.500 metros entre el Puente del Alamillo y el Puente de la Barqueta.

Los Campeonatos tuvieron cuatro categorías, Absoluta, para todos los deportistas nacidos en 2007 o en años anteriores, Júnior 2, nacidos en 2004 o 2005, Júnior 1, nacidos en 2006 o 2007, e Infantil, nacidos en 2008 o 2009, el campeonato español, excepcionalmente, permitía nadar a los deportistas nacidos en 2010 dentro de la categoría infantil. Hay que indicar que las categorías de las disciplinas de natación y aguas abiertas no coinciden.

En el Campeonato de España, clasificatorio para el Campeonato del Mundo de Fukuoka, participó la nadadora absoluta isleña Irene Peinado Morales, el infantil David Rodríguez Piñero y el alevín Yerai Amado Pérez que compitió dentro de la categoría infantil. Irene nadó la prueba de diez kilómetros en la que invirtió un tiempo de 2:18:32.8 finalizando en sexta posición absoluta y en los cinco kilómetros paró el crono en 1:04:03.7 terminando en la undécima posición absoluta/junior 2. David participó en los cinco kilómetros infantil en el que invirtió un tiempo de 1:05:14.5 obteniendo la decimoctava posición. Yerai, de categoría alevín, pudo participar en este Campeonato en la prueba infantil de los cinco kilómetros por la buena marca realizada en piscina en 1.500 libre. Yerai finalizó en decimonovena posición con un crono de 1:05:20.0.

Además, las pruebas de cinco y diez kilómetros fueron para Irene dos etapas TOUR 1000 de la Copa de España de Aguas Abiertas. Tras estas pruebas, Irene lidera la clasificación española elite con 1.700 puntos, seguida de Alba Maestro Lorenzo del C.N. L’Hospitalet con 1.100 puntos y en tercera posición María de Valdés Álvarez del C.N. Liceo.

En relación al Campeonato de Andalucía, los deportistas isleños que competieron fueron:

Categoría Absoluta: Irene Peinado Morales, Javier Ángel Fernández y Ana Ruiz Tocino.

Categoría Junior 2: Natalia Ponce Galea.

Categoría Junior 1: Samuel Sanz Montes y Ainoa de Diego Moreno.

Categoría Infantil: Rafael González Ceballos y David Rodríguez Piñero.

Hay que destacar a la nadadora Natalia Ponce que consiguió la Medalla de Plata junior 2 en diez kilómetros con un crono de 2:34:33.6.

En la prueba de diez kilómetros, categoría absoluta, Irene Peinado finalizó en cuarta posición y Ana Ruiz en el quinto puesto.

En siete kilómetros y medio, categoría junior 1, Ainoa de Diego terminó en quinta posición y Samuel Sanz fue el undécimo clasificado.

Por último, en cinco kilómetros, categoría infantil, David Rodríguez quedó en sexta posición y la decimoquinta posición fue para Rafael González.

La competición finalizó con el relevo mixto de 4×1.250 metros mixto. El equipo isleño, formado por David Rodríguez, Ana Ruiz, Irene Peinado y Javier Ángel, finalizó en cuarta posición y tras cinco kilómetros, del segundo al quinto puesto hubo solamente cuarenta y cuatro segundos.

Toda la información del Campeonato de Andalucía se puede consultar aquí.